КУРИЦА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

курица в казане на костре pinit

Приготовленная курица в казане на костре в соблазнительном соусе из изысканных специй и нежного чеснока станет замечательным лакомством для веселой компании на свежем воздухе. Она великолепно гармонирует с овощами, будь то свежие или маринованные, и является идеальным дополнением к вареному или запеченному картофелю.

КУРИЦА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

Время на подготовку 1 hrs Общее время 1 час Сложность: Легкий Порции: 4

состав

Пошаговый рецепт приготовления

  1. шаг 1

    Подготовьте все указанные по списку продукты. Курочку лучше взять свежую, но если у вас птица из заморозки, то её следует предварительно разморозить. Удалите остатки перьев (если таковые имеются), вырежьте надхвостную железу и ополосните тушку.

    КУРИЦА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
  2. шаг 2

    Курицу обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте тушку пополам вдоль грудки, как на фото. Посыпьте небольшим количеством соли, молотыми перцами и капните несколько капель растительно масла. Тщательно промассируйте птицу со всех сторон, чтобы соль и перец равномерно распределились по всем участкам. Курочку обмотайте пищевой плёнкой или заверните в целлофановый пакет и оставьте мариноваться.

    КУРИЦА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
  3. шаг3

    приготовьте ароматный соус. Зелень кинзы или петрушку ополосните и обсушите. Зубки чеснока очистите.

    КУРИЦА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
  4. шаг 4

    Чеснок нарубите от руки мелко и отправьте в ступку.

    КУРИЦА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
  5. шаг 5

    Измельчённую зелень отправьте к чесноку.

    КУРИЦА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
  6. шаг 6

    Добавьте хмели-сунели, молотые перцы, щепотку соли и любимые сухие приправы.

    КУРИЦА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
  7. шаг 7

    Всё тщательно перетрите при помощи венчика до однородной кашицы.

    КУРИЦА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
  8. шаг 8

    Влейте небольшое количество воды и всё перемешайте.

    КУРИЦА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
  9. шаг 9

    Установите казан, разожгите костёр. Влейте растительное масло в казан и дождитесь, когда оно разогреется.

    КУРИЦА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
  10. шаг 10

    Добавьте сливочное масло и обдайте шумовкой края казана раскалённым маслом.

    КУРИЦА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
  11. шаг11

    Выложите курицу в казан.

    КУРИЦА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
  12. шаг 12

    Накройте сверху плоской широкой тарелкой и установите гнёт. Я в качестве утяжелителя использовала банку с водой. Оставьте таким образом на сильном огне около 7 минут.

    КУРИЦА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
  13. шаг 13

    Далее птицу переверните на другую сторону, установите гнет и жарьте ещё около пяти минут.

    КУРИЦА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
  14. шаг 14

    Снова переверните курочку срезом вниз, огонь уменьшите до слабого, установите пресс и готовьте 30 минут.

    КУРИЦА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
  15. шаг 15

    Через каждые 5 минут тушку переворачивайте, устанавливайте гнет, чтобы птица хорошо и равномерно приготовилась.

    КУРИЦА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
  16. шаг 16

    Через каждые 5 минут тушку переворачивайте, устанавливайте гнет, чтобы птица хорошо и равномерно приготовилась.

    КУРИЦА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
  17. шаг 17

    Протушите таким образом 5-7 минут, затем тушку переверните и оставьте ещё минут 5.

    КУРИЦА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
  18. шаг 18

    Выложите готовую тушку на тарелку и полейте соусом из казана. Готово, можно подавать!

    курица в казане на костре

Факты о питании

Размер порции 100

Порции 4


Количество на порцию
Калории 265kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 22g34%
Всего углеводов 1g1%
Белки 16g32%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Примечание

Мясо проткните ножом: если нож входит легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета - нужно продолжить приготовление.

Ключевые слова: КУРИЦА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *