Шашлык в казане на костре – это отличный способ провести время на свежем воздухе и насладиться прекрасным ароматом и невероятным вкусом мяса, приготовленного на открытом огне. Это блюдо популярно на пикниках, на природе или просто в кругу семьи и друзей.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Необходимо подготовить ингредиенты. Идеально использовать шейную часть свинины, так как это сделает готовое блюдо очень мягким и сочным. Чистим и моем лук. Ополаскиваем петрушку и кусок мяса под проточной водой. Обсушиваем мясо бумажными полотенцами. Режем сало на пластинки примерно толщиной 0,5 см.
Шаг 2
Лук нарежьте мелкими полукольцами а мясо средними кусками. Если сделать кусочки совсем маленькими, то можно в итоге получить сухой шашлык. Петрушку мелко нашинкуйте.
Шаг 3
Мясо поперчите и посолите по вкусу. На данном этапе можно использовать специи, лишними они не будут.
Шаг 4
Лук и петрушку смешайте в отдельной ёмкости.
Шаг 5
Нарезанное сало выложите равномерно на дно холодного казана.
Шаг 6
Сверху разложите часть замаринованных кусочков свинины.
Шаг 7
Следующим слоем выложите часть лука с петрушкой.
Шаг 8
Затем снова выложите мясо.
Шаг 9
И завершающим слоем сделайте лук. В зависимости от размера казана, слоёв может получиться больше.
Шаг 10
Разожгите костёр и поставьте казан с закрытой крышкой на сильный огонь. Через некоторое время сало начнёт шкварчать, это говорит о том, что процесс приготовления идёт полным ходом.
Шаг11
Минут через 10 откройте крышку казана и с помощью шумовки слегка отодвиньте сбоку мясо и лук. Посмотрите, вытопилось ли сало. Если нет, то крышку снова прикройте на некоторое время, если же сало уже практически всё вытопилось, то содержимое казана нужно перемешать.
Шаг 12
Продолжайте готовить мясо под закрытой крышкой ещё примерно 30 минут. Точное время может варьироваться в зависимости от размеров казана, кусков мяса и интенсивности огня. Периодически стоит открывать крышку и перемешивать мясо с луком. По окончании приготовления откройте крышку, чтобы избыточная жидкость могла испариться.
Шаг 13
Готовый шашлык посыпьте мелконарезанным красным луком и измельчённой петрушкой. Подавайте шашлык горячим с любимыми соусами.
Шашлык в казане на костре готов, приятного аппетита.
Шашлык в казане на костре
состав
Примечание
Рекомендуется использовать свиную шейку с жировыми прослойками, чтобы шашлык был сочным и мягким.
Поскольку восприятие степени солености, сладости, горечи, остроты, кислоты и жгучести является индивидуальным, всегда следует добавлять специи, пряности и приправы в соответствии со своим вкусом! Если вы впервые используете какую-то приправу, учтите, что есть специи, которые особенно важно не переборщить (например, перец чили).
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно проверьте состав на упаковке. Часто в таких смесях уже добавлена соль, поэтому учтите это, чтобы не пересолить блюдо.