Шашлык в казане на костре

шашлык в казане на костре pinit

Шашлык в казане на костре – это отличный способ провести время на свежем воздухе и насладиться прекрасным ароматом и невероятным вкусом мяса, приготовленного на открытом огне. Это блюдо популярно на пикниках, на природе или просто в кругу семьи и друзей.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

шашлык в казане на костре, ингредиенты

Необходимо подготовить ингредиенты. Идеально использовать шейную часть свинины, так как это сделает готовое блюдо очень мягким и сочным. Чистим и моем лук. Ополаскиваем петрушку и кусок мяса под проточной водой. Обсушиваем мясо бумажными полотенцами. Режем сало на пластинки примерно толщиной 0,5 см.

Шаг 2

шашлык в казане на костре ингредиенты

Лук нарежьте мелкими полукольцами а мясо средними кусками. Если сделать кусочки совсем маленькими, то можно в итоге получить сухой шашлык. Петрушку мелко нашинкуйте.

Шаг 3

шашлык в казане на костре. мясо

Мясо поперчите и посолите по вкусу. На данном этапе можно использовать специи, лишними они не будут.

Шаг 4

шашлык в казане на костре, лук

Лук и петрушку смешайте в отдельной ёмкости.

Шаг 5

шашлык в казане на костре, сало

Нарезанное сало выложите равномерно на дно холодного казана.

Шаг 6

шашлык в казане на костре

Сверху разложите часть замаринованных кусочков свинины.

Шаг 7

Шашлык в казане на костре

Следующим слоем выложите часть лука с петрушкой.

Шаг 8

Шашлык в казане на костре

Затем снова выложите мясо.

Шаг 9

Шашлык в казане на костре

И завершающим слоем сделайте лук. В зависимости от размера казана, слоёв может получиться больше.

Шаг 10

Шашлык в казане на костре

Разожгите костёр и поставьте казан с закрытой крышкой на сильный огонь. Через некоторое время сало начнёт шкварчать, это говорит о том, что процесс приготовления идёт полным ходом.

Шаг11

Шашлык в казане на костре

Минут через 10 откройте крышку казана и с помощью шумовки слегка отодвиньте сбоку мясо и лук. Посмотрите, вытопилось ли сало. Если нет, то крышку снова прикройте на некоторое время, если же сало уже практически всё вытопилось, то содержимое казана нужно перемешать.

Шаг 12

Шашлык в казане на костре

Продолжайте готовить мясо под закрытой крышкой ещё примерно 30 минут. Точное время может варьироваться в зависимости от размеров казана, кусков мяса и интенсивности огня. Периодически стоит открывать крышку и перемешивать мясо с луком. По окончании приготовления откройте крышку, чтобы избыточная жидкость могла испариться.

Шаг 13

Шашлык в казане на костре

Готовый шашлык посыпьте мелконарезанным красным луком и измельчённой петрушкой. Подавайте шашлык горячим с любимыми соусами.

Шашлык в казане на костре готов, приятного аппетита.

Шашлык в казане на костре

Время на подготовку 20 mins Время готовки 1 hrs Общее время 1 час 20 мин. Сложность: Легкий Порции: 8 Лучший сезон: Лето

состав

Примечание

Рекомендуется использовать свиную шейку с жировыми прослойками, чтобы шашлык был сочным и мягким.

Поскольку восприятие степени солености, сладости, горечи, остроты, кислоты и жгучести является индивидуальным, всегда следует добавлять специи, пряности и приправы в соответствии со своим вкусом! Если вы впервые используете какую-то приправу, учтите, что есть специи, которые особенно важно не переборщить (например, перец чили).

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно проверьте состав на упаковке. Часто в таких смесях уже добавлена соль, поэтому учтите это, чтобы не пересолить блюдо.

Ключевые слова: шашлык, шашлык в казане, шашлык в казане на костре, шашлык в казане на огне.
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *