Чахохбили из курицы по грузински.

Чахохбили из курицы по грузински. pinit

Бесподобно вкусный вариант ужина на природе! Чахохбили из курицы по грузински в казане на костре всегда получается невероятно вкусным. Готовится оно, как правило, быстро и просто. Получается яркое кавказское кушанье из мяса птицы с различными ароматными приправами.

Чахохбили из курицы по грузински.

Время готовки 90 mins Общее время 1 час 30 мин. Сложность: Средний Порции: 8 Калории: 120 Лучший сезон: Лето

состав

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Шаг 1

    Подготовьте все продукты. Курицу можно использовать целиком или взять отдельные её части, к примеру куриные окорочка. Чахохбили принято готовить из мяса на кости, тогда готовое блюдо получается наваристым, жирным и невероятно сочным. Овощи лучше использовать сезонные, они более ароматные и насыщенные.

    Чахохбили из курицы по грузински.
  2. Шаг 2

    Лук и чеснок очистите от шелухи. У меня были луковички небольшого размера, поэтому их количество я увеличила. Перцы разрежьте на две части, удалите внутренности и семена. Все овощи и зелень ополосните и обсушите салфетками. Для приготовления чахохбили я использовала обычные помидоры и черри.

    Чахохбили из курицы по грузински.
  3. Шаг 3

    Лук нарежьте кубиками среднего размера, а половину порции чеснока на две или четыре части.

    Чахохбили из курицы по грузински.
  4. Шаг 4

    Куриные окорочка вымойте и обсушите. Разрежьте курицу на порционные кусочки. Голень я оставила в том виде, как она есть, а бедро разрезала на две части.

    Чахохбили из курицы по грузински.
  5. Шаг 5

    С помидоров снимите кожицу по желанию. Для этого залейте томаты кипятком, оставьте на минуту-две в воде, далее жидкость слейте и удалите без труда кожицу. Болгарский перец нарежьте кубиками. Чахохбили будет очень аппетитно смотреться, если вы возьмёте перцы разных цветов.

    Чахохбили из курицы по грузински.
  6. Шаг 6

    Установите казан, отправьте в него сливочное масло и влейте немного растительного. Дождитесь, когда масло хорошо прогреется. Добавьте курицу в казан. Обжаривайте, постоянно помешивая, на сильном костре до появления золотистого оттенка. Если у вас казан небольшого размера, то добавляйте мясо порциями, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось.

    Чахохбили из курицы по грузински.
  7. Шаг 7

    Отправьте в казан лук. Тщательно всё перемешивая, оставьте до тех пор, пока лук приобретёт красивый оттенок.

    Чахохбили из курицы по грузински.
  8. Шаг 8

    Добавьте в казан помидоры, болгарские перцы, помидоры в собственном соку или томатную пасту. Использовать на этом этапе можно домашнюю ароматную аджику.

    Чахохбили из курицы по грузински.
  9. Шаг 9

    Готовьте около пяти минут. Не забывайте перемешивать. От помидоров должно образоваться много сока. Если сока получилось мало (а это может быть, если у вас не очень сочные помидоры), то влейте в казан стакан воды.

    Чахохбили из курицы по грузински.
  10. Шаг 10

    Нарежьте зелень не крупно, а оставшийся чеснок маленькими кубиками.

    Чахохбили из курицы по грузински.
  11. Шаг 11

    Отправьте в казан зелень с чесноком, добавьте все специи и соль по вкусу. Хорошо дополнят курицу хмели-сунели и молотый кориандр. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом костре около 20 минут.

    Чахохбили из курицы по грузински.
  12. Шаг 12

    Спустя отведённое время, попробуйте блюдо. Добавьте немного сахара, если соус получился кисловатым. Отправьте в ароматный соус несколько стручков острого перца по желанию. Перемешайте, накройте снова крышкой и оставьте на 10 минут.

    Чахохбили из курицы по грузински.
  13. Шаг 13

    Выньте из казана стручки перца чили(если вы его использовали). Оставьте казан без крышки над тлеющими угольками на 5-10 минут, чтобы готовое блюдо напиталось ароматами дымка. Готово, можно подавать!

    Чахохбили из курицы по грузински.
Факты о питании

Размер порции 100

Порции 8


Количество на порцию
Калории 120kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 4g2%
Белки 6g12%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Примечание

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Ключевые слова: Чахохбили из курицы по грузински. курица, аджика, помидоры
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *