Картошка с мясом в казане.

Картошка с мясом в казане. pinit

Ароматная, сытная, невероятно вкусная. Пальчики оближешь! Картошка с мясом в казане получается не только аппетитной, но и очень красивой. Поэтому блюдо можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Сделать такую картошку с мясом можно как на плите, так и на костре.

Картошка с мясом в казане.

Время готовки 120 mins Общее время 2 часа Сложность: Легкий Порции: 6 Калории: 210 Лучший сезон: Подходит в течение всего года

состав

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Шаг 1

    Подготовьте необходимые продукты. Картофель желательно подобрать правильной формы и одинакового, среднего размера. Так он быстрее приготовится и готовое блюдо будет иметь более эстетичный вид. Мясо вымойте и обсушите. Картошку почистите и оставьте в прохладной воде. Помойте и почистите чеснок, морковь и лук.

    Картошка с мясом в казане.
  2. Шаг 2

    Чеснок и картошку оставьте целыми. Лук нарежьте полукольцами, морковь брусочками среднего размера. Мясо нарежьте крупными, примерно равными кусочками, стараясь на каждом кусочке оставить немного сала или жира.

    Картошка с мясом в казане.
  3. Шаг 3

    Прежде, чем приступить к запеканию, поочерёдно необходимо обжарить картофель до золотистого цвета. Для этого надо сначала нагреть казан, налить в него примерено один стакан рафинированного масла и хорошо его накалить. Картофель хорошо обсушите с помощью бумажных полотенец. Обжаривайте картофель по 1-2 клубня за раз, чтобы масло не теряло температуру.

    Картошка с мясом в казане.
  4. Шаг 4

    Шумовкой доставайте обжаренный картофель и сразу присыпьте солью. Так обжарьте весь картофель.

    Картошка с мясом в казане.
  5. Шаг 5

    Аналогично обсушите и поочерёдно обжарьте все кусочки мяса.

    Картошка с мясом в казане.
  6. Шаг 6

    Горячие кусочки мяса посолите и посыпать чёрным перцем, растёртой в руках зирой или другими специями по вашему вкусу. И мясо и картофель пока внутри конечно сырые, но благодаря обжариванию получилась корочка, которая сохранит всю сочность продуктов внутри при дальнейшей готовке.

    Картошка с мясом в казане.
  7. Шаг 7

    Для обжаривания использовалось много масла, для дальнейшего приготовления столько не нужно, поэтому часть отлейте. Оставить необходимо столько, чтобы дно казана было скрыто на 1-1,5см.

    Картошка с мясом в казане.
  8. Шаг 8

    Теперь обратно выложите продукты в казан, укладывая их слоями. Первой положите картошку.

    Картошка с мясом в казане.
  9. Шаг 9

    Сверху выложите кусочки мяса.

    Картошка с мясом в казане.
  10. Шаг 10

    На слой мяса выложите нарезанные лук и морковь, зубчики чеснока и по желанию сухие специи (я использовала приправу для свинины). Эти овощи в дальнейшем употребляться не будут, нужны будут соки и ароматы, которые они отдадут нижним слоям. И конечно, чтобы всё хорошо запекалось, необходимо создать пар. Для этого аккуратно по стеночкам влейте немного воды.

    Картошка с мясом в казане.
  11. Шаг 11

    Теперь накройте всё керамической тарелкой, чтобы температура была выше и влага меньше испарялась, а затем плотно закройте казан крышкой. Огонь сделайте ниже среднего и томите всё примерно около 1 часа или чуть больше. Открывать крышку без надобности не нужно, только, чтобы проверить наличие жидкости и при необходимости добавить немного воды.

    Картошка с мясом в казане.
  12. Шаг 12

    Картошка с мясом в казане готова. Подавайте блюдо горячим, выложив на большое блюдо, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

    Картошка с мясом в казане.
Факты о питании

Размер порции 100

Порции 6


Количество на порцию
Калории 210kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 9g3%
Белки 6g12%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Примечание

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Ключевые слова: Картошка с мясом в казане. морковь, лук
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *