Казан кебаб с картошкой из баранины.

Казан кебаб с картошкой из баранины. pinit

Традиционное универсальное блюдо казан кебаб с картошкой из баранины узбекской кухни для дорогих гостей. Подают в большом блюде ляган, которое ставится в центр дастархана. Ляганы используются, как правило, при сервировке праздничного стола, но их можно увидеть и в повседневных застольях, когда собирается большая семья. А блюдо можно готовить не только на огне.

Казан кебаб с картошкой из баранины.

Время готовки 120 mins Общее время 2 часа Сложность: Средний Порции: 8 Калории: 177 Лучший сезон: Подходит в течение всего года

состав

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Шаг 1

    В блюдо Казан Кебаб используется мясо молодого животного, так будет меньше специфического запаха баранины. Можно также взять другое мясо, но восточные народы отдают предпочтение именно баранине. Лучше подходит корейка, седло, как наиболее мясистые и нежные части первого сорта.

    Казан кебаб с картошкой из баранины.
  2. Шаг 2

    Мясо вымыть и обсушить, при необходимости нарезать достаточно крупными кусками, толщиной около 3 см. Так мясо останется сочным и ему потребуется меньше времени на готовку.

    Казан кебаб с картошкой из баранины.
  3. Шаг 3

    Приготовить нарезку. Картошку почистить и оставить целой, клубни желательно выбрать правильной формы, примерно одинакового среднего размера. Лук нарезать полукольцами, морковь брусочками не особо мелко. Чеснок можно оставить целыми зубчиками или нарезать.

    Казан кебаб с картошкой из баранины.
  4. Шаг 4

    Нагреть казан, налить около 1 стакана рафинированного масла и хорошо его накалить. Картофель хорошо обсушить, затем обжаривать по 1-2 клубня за раз, чтобы масло не теряло температуру, до золотистого цвета.

    Казан кебаб с картошкой из баранины.
  5. Шаг 5

    Шумовкой доставать обжаренный картофель и сразу, горячий присыпать солью. Так обжарить весь картофель.

    Казан кебаб с картошкой из баранины.
  6. Шаг 6

    Аналогично поочерёдно обжарить все кусочки мяса. Из-за сравнительно невысокого содержания жира баранье мясо на огне довольно быстро становится сухим, поэтому его никогда сильно не зажаривают, только чтобы поверхность запечаталась.

    Казан кебаб с картошкой из баранины.
  7. Шаг 7

    Горячие кусочки посолить и посыпать чёрным перцем, растёртой в руках зирой. И мясо и картофель пока внутри конечно сырые, но обжариванием создана корочка, которая сохранит всю сочность внутри при дальнейшей готовке.

    Казан кебаб с картошкой из баранины.
  8. Шаг 8

    Для обжаривания использовалось много масла, для дальнейшего приготовления столько не нужно, поэтому часть отлейте. Оставить необходимо так, чтобы дно казана было скрыто примерно на 1,5 см.

    Казан кебаб с картошкой из баранины.
  9. Шаг 9

    Теперь в казан возвращаем продукты, укладывая их слоями - первым будет картошка.

    Казан кебаб с картошкой из баранины.
  10. Шаг 10

    На картошку кладём кусочки мяса.

    Казан кебаб с картошкой из баранины.
  11. Шаг 11

    Слой мяса присыпаем овощами: лук, морковь, зубчики чеснока и сухие специи. Эти овощи в дальнейшем есть не будем, нужны будут соки и ароматы, которые они отдадут нижним слоям. И конечно, чтобы всё хорошо запекалось, необходимо создать пар. Для этого аккуратно по стеночкам влейте немного воды.

    Казан кебаб с картошкой из баранины.
  12. Шаг 12

    Теперь надо всё накрыть керамической тарелкой, чтобы температура была выше и влага меньше испарялась, а затем закрыть плотно крышкой. Нагрев делаем ниже среднего и томим примерно около 1 часа. Открывать крышку без надобности не нужно, раз проверить наличие жидкости, при необходимости чуточку добавить воды. Готовность проверить проколов картошку шпажкой.

    Казан кебаб с картошкой из баранины.
  13. Шаг 13

    Подавать горячим, выложив на большое блюдо ляган. В центр кладём мясо, вокруг выкладываем картошку, помидоры, нарезанные огурцы и большое количество и разнообразие зелени. Также подайте узбекские лепёшки.

    Казан кебаб с картошкой из баранины.
Факты о питании

Размер порции 100

Порции 8


Количество на порцию
Калории 177kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 9g3%
Белки 7g15%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Примечание

Баранина, наверное, лучшее мясо в плане сочетания с приправами.
Практически нет таких душистых трав, которые к нему не подходят, а учитывая его специфический запах, большинство поваров советуют не жалеть приправ, поскольку они не только маскируют недостатки, но и помогают раскрыть лучшие черты продукта.

Казан - Кебаб традиционно готовят на открытом огне, но если такой возможности нет, на плите получается тоже очень вкусно.

Ключевые слова: Казан кебаб с картошкой из баранины.
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *