Салат Красное море с крабовыми палочками, помидорами и перцем – одно из самых замечательных холодных закусок. Его название идет от красного цвета ингредиентов. Просто смешайте все или выложите слоями, и наша вкусная закуска для праздничного стола готова!
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи – помидоры и болгарский перец хорошо промойте в проточной воде. Затем обсушите. Сыр для салата можно использовать любой. Главное, чтобы его легко можно было натереть на терке.
Шаг 2
Крабовые палочки извлеките из упаковки. Каждую палочку разрежьте в длину на 3-4 полосочки, затем мелко нарежьте.
Шаг 3
Салат будем выкладывать слоями. Для этого необходимо специальное кольцо для салата или же обыкновенная разъемная форма для торта. Поставьте форму сразу на тарелку, на которой будете подавать салат. На дно разъемной формы выложите первым слоем нарезанные крабовые палочки. Слой крабовых палочек немного прижмите рукой, чтобы они улеглись плотнее. Отдельно смешайте измельченный чеснок с майонезом. Получившемся соусом смазывайте этот слой и все последующие.
Шаг 4
Болгарский перец мелко нарежьте.
Шаг 5
Нарезанный болгарский перец выложите следующим слоем, немного его прижмите.
Шаг 6
Сыр натрите на мелкой терке и выложите 2/3 от общего количества в кольцо третьим слоем.
Шаг 7
Помидоры разрежьте напополам и удалите плодоножку. Нарежьте небольшими кубиками. Чтобы помидоры не потекли в салате, удалите из них сердцевину.
Шаг 8
Выложите нарезанные помидоры следующим слоем.
Шаг 9
Посыпьте верх салата оставшимся тертым сыром и снимите с него кольцо. Охладите его немного перед подачей и украсьте по своему вкусу. Для украшения можно использовать овощи и свежую зелень. Салат Красное море готов, Приятного аппетита
Рекомендуется выбирать помидоры, которые являются сочными, но при этом плотными, чтобы они не размазывались и не портили внешний вид блюда при нарезке и готовке.
Для создания красивого и аккуратного салата рекомендуется нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками, например, кубиками.
Иногда пленка, в которую завернуты крабовые палочки, трудно снимается. Чтобы упростить этот процесс, рекомендуется подержать палочки над паром в течение 1-3 секунд.
Кроме майонеза, в качестве заправки можно использовать сметану или натуральный йогурт. Их можно использовать по отдельности или смешать с майонезом в любой пропорции в соответствии с предпочтениями, что также поможет снизить калорийность блюда.
Салат красное море с крабовыми палочками и помидорами
состав
Размер порции 100
- Количество на порцию
- Калории 198kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 17g27%
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 7g15%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.