Один из самых популярных салатов в России – Классический салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой. На любом празднике он является неотъемлемой частью. Вкус этого салата нежный и гармоничный, который не оставит равнодушным ваших гостей.
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Помимо указанных ингредиентов можете добавить одним слоем маринованный лук. Для этого нужно мелко порубить маленькую луковицу и замариновать в 1 ст. л. яблочного уксуса на 15 минут. Затем уксус слить.
Шаг 2
Морковь и картофель вымойте щеткой, не очищая от кожуры. Выложите овощи в кипящую воду и отварите до готовности. Затем охладите и очистите.
Шаг 3
Картофель натрите на терке.
Шаг 4
Морковь натрите на средней терке. Можно натирать и на крупной, но чем мельче будут все ингредиенты, тем нежнее получится салат.
Шаг 5
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на средней терке, а желтки – в отдельную миску на мелкой. Немного тертого желтка отложите для украшения салата.
Шаг 6
Рыбу выньте из банки, отряхните от жидкости и разомните вилкой. Если попадаются слишком крупные кости, удалите их.
Шаг 7
Сыр натрите на средней терке
Шаг 8
Зелень вымойте и мелко порубите.
Шаг 9
Чтобы наносить майонез было удобнее, можно переложить его в кондитерский мешок и отрезать кончик.
Шаг 10
На блюдо установите кулинарное кольцо. Выложите первым слоем весь картофель и равномерно распределите по всему диаметру. Полейте майонезом.
Шаг 11
Следующим слоем выложите морковь и также полейте майонезом. Если собираетесь добавлять в салат маринованный лук, выложите его следующим слоем после моркови.
Шаг 12
На морковь уложите слой сыра, сверху опять майонез.
Шаг 13
Далее распределите рыбу, посыпьте ее зеленью и полейте сверху майонезом.
Шаг 14
Посыпьте желтком и слегка полейте его майонезом.
Шаг 15
Последним слоем выложите белки. Смажьте слой майонезом и хорошенько разровняйте.
Шаг 16
С помощью тертых желтков и маленьких веточек укропа украшаем салат. Можете подавать салат мимоза на стол сразу или дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа или целую ночь. Приятного аппетита!
Кроме майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт в качестве заправки. Их можно использовать по отдельности или смешать с майонезом в любой пропорции по своему вкусу – это поможет уменьшить количество калорий в блюде.
Перед покупкой встряхните консервную банку. Чем больше жидкости в ней, тем меньше рыбы.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Если использовать теплые продукты, салат может быстро испортиться.
Салат мимоза с рыбными консервами и картофелем
состав
Размер порции 100
Порции 8
- Количество на порцию
- % Суточная норма *
- Всего жиров 18g28%
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 11g22%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.