Оригинальный и очень необычный салат суши торт. Просто, быстро, очень вкусно! Если вы не умеете делать роллы, но очень хочется удивить гостей японской кухней, сделайте салат Суши торт. На вкус его не отличишь от суши и роллов, а времени на кухне вы потратите намного меньше!
Салат суши торт
Салат суши торт - это необычное и оригинальное блюдо, представляет собой слоеную композицию из риса, морской рыбы, крабовых палочек, водорослей нори, огурцов. Это блюдо снова в тренде и популярно в соцсетях. Это действительно проще, чем роллы, а по вкусу им не уступает, как и по внешнему виду. Суши-торт отлично подходит в качестве блюда для компании, в том числе для новогоднего стола.
состав
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис выбирайте круглозерный. Крабовое мясо можно заменить крабовыми палочками. Рыба подойдет любая слабосоленая: горбуша, семга или форель. В начинку такого торта также можно добавить креветки и авокадо. Творожный сыр при желании можно смешать с васаби и соевым соусом.
Шаг 2
Рис хорошо промойте несколько раз до чистой воды. При варке риса для суши соотношение риса и воды должно быть 1:1,15. Варить рис можно как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Для варки в кастрюле необходимо сначала на сильном огне довести рис до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить, не мешая около 15 минут. Кастрюлю крышкой накрывать не надо. Готовому рису дайте настояться 15 минут.
Шаг 3
Пока настаивается рис, приготовьте для него заправку. Для этого немного нагрейте рисовый уксус, насыпьте в него соль и сахар и перемешайте до их растворения.
Шаг 4
Полейте соусом отваренный рис и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.
Шаг 5
Два листа водорослей нори нарежьте ножницами на небольшие квадраты.
Шаг 6
Можно приступать к сборке салата-торта. Для этого удобно воспользоваться кольцом диаметром 15 см. Первым слоем плотно выложите кусочки нори так, чтобы между ними не было зазоров.
Шаг 7
Следующим слоем выложите половину риса.
Шаг 8
Сливочный сыр переложите в кондитерский мешок или обычный пакет, отрезав у него угол. Спиралью отсадите сыр поверх риса.
Шаг 9
Огурцы очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите слой огурцов поверх сливочного сыра.
Шаг 10
Семена кунжута слегка поджарьте на сухой сковородке и посыпьте ими слой огурцов.
Шаг 11
Нарежьте небольшими кусочками крабовое мясо (крабовые палочки) и выложите следующим слоем идут нарезанные крабовые палочки (крабовое мясо). Если вы не любите крабовое мясо, то этот слой можно выложить красной рыбой. Тогда у вас получится два слоя с рыбой.
Шаг 12
Поверх крабового мяса выложите нарезанные водоросли нори.
Шаг 13
Следующим слоем выложите оставшуюся часть риса.
Шаг 14
Отсадите из кондитерского мешка оставшийся сливочный сыр.
Шаг 15
Немного разровняйте сливочный сыр при помощи ножа.
Шаг 16
Последним слоем выложите нарезанную красную рыбу, а сверху посыпьте кунжутом. Торт Суши в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
Порции 6
- Количество на порцию
- Калории 192kcal
Примечание
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.