Настоящая сокровищница среди грузинских супов. Суп в казане на костре – насыщенный, ароматный, густой, с рисом и мясом, отличный вариант вкусно и сытно накормить всю семью. Сварите такой на даче или на пикнике. Аромат костра придает этому блюду удивительную изюминку и вкус!
Суп в казане на костре
состав
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Чтобы бульон получился насыщенный и вкусный используйте по возможности мясо на кости и мякоть.
Шаг 2
Мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками. Мякоть нарежьте на порционные кусочки среднего размера.
Шаг 3
Морковку и лук очистите от кожуры. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Овощи ополосните и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Установите казан и хорошо разогрейте его. Влейте растительное масло. После того как масло раскалится, отправьте овощи обжариваться. Помешивая, готовьте до зарумянивания лука и моркови. Выловите зажарку с помощью шумовки в отдельную тарелку.
Шаг 5
Отправьте в казан мясо. Обжарьте несколько секунд, постоянно перемешивая.
Шаг 6
Влейте воду. Сколько использовать воды? Это полностью зависит от того на сколько густой суп вы хотите получить. Прикройте казан крышкой и варите бульон на умеренном костре до готовности говядины (1,5-2 часа). В процессе варки вода будет частично испаряться. Доливайте периодически недостающее количество жидкости.
Шаг 7
Пока варится бульон, подготовьте остальные продукты. С помидоров по желанию снимите кожицу. Чеснок очистите. Помидоры нарежьте кубиками, а чеснок измельчите от руки острым ножом.
Шаг 8
Очищенные грецкие орехи перетрите в ступке.
Шаг 9
Отправьте орехи к помидорам и чесноку. Добавьте все специи.
Шаг 10
Влейте томатный соус и томатную пасту. Кинзу или петрушку нарубите мелко и отправьте к другим ингредиентам.
Шаг 11
Тщательно всё перемешайте, накройте пищевой плёнкой или плоской тарелкой и оставьте в тени настояться пока варится мясо.
Шаг 12
Рис промойте несколько раз до чистой воды. Когда говядина будет готова, отправьте рис в казан. Посолите всё по вкусу. Варите на медленном огне до полуготовности риса (около 10 минут).
Шаг 13
Отправьте в казан зажарку, лавровый лист и томатную заправку.
Шаг 14
Всё тщательно перемешай и потомите на костре с открытой крышкой до полной готовности риса (ещё около 10 минут). Попробуйте готовый суп на соль. При необходимости досолите и по желанию добавьте сок лимона. Добавьте в готовое блюдо нарезанную зелень. Подержите на костре ещё около минуты- двух и снимите казан с огня.
Шаг 15
Ароматный суп в казане на костре готов, можно подавать. Приятного аппетита
Размер порции 100
Порции 8
- Количество на порцию
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 13g5%
- Белки 11g22%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Примечание
Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу.