Суп в казане на костре

суп в казане на костре pinit

Настоящая сокровищница среди грузинских супов. Суп в казане на костре – насыщенный, ароматный, густой, с рисом и мясом, отличный вариант вкусно и сытно накормить всю семью. Сварите такой на даче или на пикнике. Аромат костра придает этому блюду удивительную изюминку и вкус!

Суп в казане на костре

Время готовки 150 mins Общее время 2 часа 30 мин. Сложность: Средний Порции: 8 Калории: 150 Лучший сезон: Лето

состав

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Шаг 1

    Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Чтобы бульон получился насыщенный и вкусный используйте по возможности мясо на кости и мякоть.

    Суп в казане на костре
  2. Шаг 2

    Мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками. Мякоть нарежьте на порционные кусочки среднего размера.

    Суп в казане на костре
  3. Шаг 3

    Морковку и лук очистите от кожуры. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Овощи ополосните и нарежьте небольшими кубиками.

    Суп в казане на костре
  4. Шаг 4

    Установите казан и хорошо разогрейте его. Влейте растительное масло. После того как масло раскалится, отправьте овощи обжариваться. Помешивая, готовьте до зарумянивания лука и моркови. Выловите зажарку с помощью шумовки в отдельную тарелку.

    Суп в казане на костре
  5. Шаг 5

    Отправьте в казан мясо. Обжарьте несколько секунд, постоянно перемешивая.

    Суп в казане на костре
  6. Шаг 6

    Влейте воду. Сколько использовать воды? Это полностью зависит от того на сколько густой суп вы хотите получить. Прикройте казан крышкой и варите бульон на умеренном костре до готовности говядины (1,5-2 часа). В процессе варки вода будет частично испаряться. Доливайте периодически недостающее количество жидкости.

    Суп в казане на костре
  7. Шаг 7

    Пока варится бульон, подготовьте остальные продукты. С помидоров по желанию снимите кожицу. Чеснок очистите. Помидоры нарежьте кубиками, а чеснок измельчите от руки острым ножом.

    Суп в казане на костре
  8. Шаг 8

    Очищенные грецкие орехи перетрите в ступке.

    Суп в казане на костре
  9. Шаг 9

    Отправьте орехи к помидорам и чесноку. Добавьте все специи.

    Суп в казане на костре
  10. Шаг 10

    Влейте томатный соус и томатную пасту. Кинзу или петрушку нарубите мелко и отправьте к другим ингредиентам.

    Суп в казане на костре
  11. Шаг 11

    Тщательно всё перемешайте, накройте пищевой плёнкой или плоской тарелкой и оставьте в тени настояться пока варится мясо.

    суп в казане на костре
  12. Шаг 12

    Рис промойте несколько раз до чистой воды. Когда говядина будет готова, отправьте рис в казан. Посолите всё по вкусу. Варите на медленном огне до полуготовности риса (около 10 минут).

    суп в казане на костре
  13. Шаг 13

    Отправьте в казан зажарку, лавровый лист и томатную заправку.

    суп в казане на костре
  14. Шаг 14

    Всё тщательно перемешай и потомите на костре с открытой крышкой до полной готовности риса (ещё около 10 минут). Попробуйте готовый суп на соль. При необходимости досолите и по желанию добавьте сок лимона. Добавьте в готовое блюдо нарезанную зелень. Подержите на костре ещё около минуты- двух и снимите казан с огня.

    суп в казане на костре
  15. Шаг 15

    Ароматный суп в казане на костре готов, можно подавать. Приятного аппетита

    суп в казане на костре
Факты о питании

Размер порции 100

Порции 8


Количество на порцию
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 13g5%
Белки 11g22%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Примечание

Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. 

Ключевые слова: Суп в казане на костре
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *