Тефтели с картошкой в казане на костре

Тефтели с картошкой в казане на костре pinit

Сытное, вкусное и простое блюдо для всей семьи, с приготовлением справится даже новичок. Тефтели с картошкой в казане на костре прекрасно сочетается с мясом и овощами, которое приведёт в восторг всю вашу семью! Тонкий аромат дымка придаст потрясающую изюминку и неповторимый вкус.

Тефтели с картошкой в казане на костре

состав

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Шаг 1

    Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте по списку. Фарш можно взять куриный, свиной, говяжий или смешать несколько видов мяса. Набор овощей может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

    Тефтели с картошкой в казане на костре
  2. Шаг 2

    Картошку, лук, чеснок и морковку очистите. У болгарского перца удалите сердцевину с семенами. Все овощи ополосните. Картофель залейте холодной водой, чтобы он не потемнел.

    Тефтели с картошкой в казане на костре
  3. Шаг 3

    Одну луковицу нашинкуйте мелкими кубиками. Отправьте лук в фарш, добавьте по вкусу соль и любимые приправы. Я обычно использую чесночный порошок, сухой базилик и готовую смесь для мяса. Тщательно всё перемешайте.

    Тефтели с картошкой в казане на костре
  4. Шаг 4

    Оставшийся лук нарежьте крупными квадратиками, морковку тонкими брусочками, а перец соломкой или кубиками.

    Тефтели с картошкой в казане на костре
  5. Шаг 5

    Фарш ещё раз перемешайте и сформируйте тефтели среднего размера.

    Тефтели с картошкой в казане на костре
  6. Шаг 6

    С помидоров снимите предварительно кожуру по желанию. Нарежьте томаты тонкими дольками. Чеснок измельчите произвольно.

    Тефтели с картошкой в казане на костре
  7. Шаг 7

    Установите казан, влейте в него растительное масло и хорошо нагрейте на сильном огне.

    Тефтели с картошкой в казане на костре
  8. Шаг 8

    Отправьте перец, лук и морковку обжариваться. Готовьте, помешивая, до золотистого оттенка лука.

    Тефтели с картошкой в казане на костре
  9. Шаг 9

    Отправьте в казан картофель, нарезанный крупно и тефтели.

    Тефтели с картошкой в казане на костре
  10. Шаг 10

    Сверху выложите помидоры, чеснок и лавровый лист. Посыпьте любимыми специями и посолите по вкусу.

    Тефтели с картошкой в казане на костре
  11. Шаг 11

    Это блюдо уникально тем, что из него можно сделать первое или второе. Я готовила густой суп. Поэтому залейте всё водой так, чтобы она покрывала тефтели почти доверху. Вообще количество воды может быть любым, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить суп или соус, если будете варить второе.

    Тефтели с картошкой в казане на костре
  12. Шаг 12

    На сильном огне доведите всё до кипения, далее пламя убавьте и томите суп под крышкой до готовности всех продуктов (я варила около 40-50). Посыпьте готовое блюдо зеленью, нарезанной мелко.

    Тефтели с картошкой в казане на костре
  13. Шаг 13

    Оставьте казан открытым, пламя потушите. Дайте постоять супу таким образом 10-15 минут, чтобы он напитался ароматами костра.

    Тефтели с картошкой в казане на костре
  14. Шаг 14

    Густой суп с тефтелями и картофелем готов! Подавайте его, посыпав молотым чёрным перцем. Приятного аппетита.

    Тефтели с картошкой в казане на костре
Факты о питании

Размер порции 100

Порции 13


Количество на порцию
Калории 70kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 4g2%
Белки 2g4%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Примечание

Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу.

Карточка рецепта сделана WP Delicious

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *