Сытное, вкусное и простое блюдо для всей семьи, с приготовлением справится даже новичок. Тефтели с картошкой в казане на костре прекрасно сочетается с мясом и овощами, которое приведёт в восторг всю вашу семью! Тонкий аромат дымка придаст потрясающую изюминку и неповторимый вкус.
Тефтели с картошкой в казане на костре
состав
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте по списку. Фарш можно взять куриный, свиной, говяжий или смешать несколько видов мяса. Набор овощей может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Шаг 2
Картошку, лук, чеснок и морковку очистите. У болгарского перца удалите сердцевину с семенами. Все овощи ополосните. Картофель залейте холодной водой, чтобы он не потемнел.
Шаг 3
Одну луковицу нашинкуйте мелкими кубиками. Отправьте лук в фарш, добавьте по вкусу соль и любимые приправы. Я обычно использую чесночный порошок, сухой базилик и готовую смесь для мяса. Тщательно всё перемешайте.
Шаг 4
Оставшийся лук нарежьте крупными квадратиками, морковку тонкими брусочками, а перец соломкой или кубиками.
Шаг 5
Фарш ещё раз перемешайте и сформируйте тефтели среднего размера.
Шаг 6
С помидоров снимите предварительно кожуру по желанию. Нарежьте томаты тонкими дольками. Чеснок измельчите произвольно.
Шаг 7
Установите казан, влейте в него растительное масло и хорошо нагрейте на сильном огне.
Шаг 8
Отправьте перец, лук и морковку обжариваться. Готовьте, помешивая, до золотистого оттенка лука.
Шаг 9
Отправьте в казан картофель, нарезанный крупно и тефтели.
Шаг 10
Сверху выложите помидоры, чеснок и лавровый лист. Посыпьте любимыми специями и посолите по вкусу.
Шаг 11
Это блюдо уникально тем, что из него можно сделать первое или второе. Я готовила густой суп. Поэтому залейте всё водой так, чтобы она покрывала тефтели почти доверху. Вообще количество воды может быть любым, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить суп или соус, если будете варить второе.
Шаг 12
На сильном огне доведите всё до кипения, далее пламя убавьте и томите суп под крышкой до готовности всех продуктов (я варила около 40-50). Посыпьте готовое блюдо зеленью, нарезанной мелко.
Шаг 13
Оставьте казан открытым, пламя потушите. Дайте постоять супу таким образом 10-15 минут, чтобы он напитался ароматами костра.
Шаг 14
Густой суп с тефтелями и картофелем готов! Подавайте его, посыпав молотым чёрным перцем. Приятного аппетита.
Размер порции 100
Порции 13
- Количество на порцию
- Калории 70kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 4g2%
- Белки 2g4%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Примечание
Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу.